Классный рецепт кабачков по-сербски со сметаной

Сезон кабачков наступил, а значит пора готовить все самые вкусные и полезные блюда. Молодые овощи по сербски порадуют вас оригинальным вкусом и легкостью в приготовлении. Тушеные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными!

 

Ингредиенты

  • Кабачок 800 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Вода 100 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Сушеный базилик 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте масло с траами, паприкой, перцем и солью.
  2. Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда же вылейте ароматное масло, встряхните. Выложите кабачки на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах.
  3. В сметану добавить укроп и рубленный чеснок. Добавте яйцо, муку, влейте воду.
  4. В кастрюлю выкладываем кабачки, заливаем сметанным соусом и подсолите.  Доводим до кипения, помешивая.
  5. Подаем и наслаждаемся)

Безумно вкусно!

Классный рецепт кабачков по-сербски со сметаной