Сезон кабачков наступил, а значит пора готовить все самые вкусные и полезные блюда. Молодые овощи по сербски порадуют вас оригинальным вкусом и легкостью в приготовлении. Тушеные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными!
Содержание
Ингредиенты
- Кабачок 800 г
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка по вкусу
- Укроп 0,5 пуч.
- Вода 100 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Сушеный базилик 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте масло с траами, паприкой, перцем и солью.
- Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда же вылейте ароматное масло, встряхните. Выложите кабачки на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах.
- В сметану добавить укроп и рубленный чеснок. Добавте яйцо, муку, влейте воду.
- В кастрюлю выкладываем кабачки, заливаем сметанным соусом и подсолите. Доводим до кипения, помешивая.
- Подаем и наслаждаемся)