Классный рецепт хрустящих сырных палочек! Дешево и очень много!

Это идеальная замена хлебу, подходит и как самостоятельная закуска-перекус. Мало того что сырные палочки получаеюстя безумно вкусными, так они еще и очень выгодные! Из простого набора ингредиентов получается очень много хрустящей радости)

Хрустящие сырные палочки

Вам понадобится:

— 1 стакан молока
— 1 стакан воды
— мука
— 1 чайная ложка без горки соли
— 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
— 200 г твердого сыра

Приготовление:

Холодное молоко смешать в миске с теплой кипяченной водой, солью. Постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто натираем сыр. Чем больше, тем лучше.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем тесто и режем на полосочки, кружочк или треугольнички. Любая форма имеет право быть)

Жарим во фритюре со всех сторон до золотистости.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Приятного аппетита!

Классный рецепт хрустящих сырных палочек! Дешево и очень много!