Летом наступает долгожданный сезон свежих овощей, поэтому можно готовить самые вкусные и полезные блюда! Сочные фаршированные перцы — идеальный обед для всей семьи, котрый сочетает в себе легкость, пользу и сытость) Наш рецепт поможет вам приготовить идеальное блюдо!
Содержание
Фаршированные перцы
Вам понадобится:
- · Перец болгарский – 8-10 шт.
- · Фарш – 400 г.
- · Рис – 200 г.
- · Морковь – 200 г.
- · Лук репчатый – 200 г.
- · Сметана – 150 г.
- · Томатная паста – 150 г.
- · Соль
- · Перец
- · Масло растительное
Как приготовить:
1) Лук мелко нарезаем, морковь натереть на терке.
2) Жарим половину лука, добавляем половину моркови.
3) Сварить рис до полуготовности и смешать с фаршем и зажаркой. Посолить и добавить специи.
4) Перцы помыть и удалить плодоножку.
5) Фаршируем перцы начинкой.
6) В кастрюлю сложить оставшийся лук и морковь. Отдельно смешать сметану и томатный соус, вылить в кастрюлю.
7) Выкладываем сверху перцы, заливаем водой до половины и протушить под крышкой 40 минут .