Классное заварное тесто для пирожков! Теперь готовлю только так!

Пирожки — универсальная выпечка, которую готовят в каждом доме. Но дрожжевое тесто часто доставляет массу неудобств и занимает много времени на приготовление. Заварное тесто очень удобно в работе и неприхотливое, а пирожки получаются очень пышными и вкусными! вы не успеете оглянуться как они исчезнут со стола!

Заварное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • мука 4 стакана;
  • вода (1 стакан тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) 2 стакана;
  • дрожжи свежие (либо сухие 10 грамм) 25 грамм;
  • масло растительное 3 ст. ложки;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • соль 1 ч. ложка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1.  Дрожжи развести в стакане теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло.
  2. Второй стакан воды вылить в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить.
  3. В большой миске просеять муку, сделать ямку и вылить дрожжевую смесь. Быстро перемешать.
  4. Влить сверху стакан кипятка и сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое и эластичное тесто. При необходимости, досыпать муку.
  5. Тесто поделить на равные части и раскатать в тонкие лепешки, диаметром 10-12 см.
  6. В середину лепешки положить начинку и залепить пирожки.
  7. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.
  8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Приятного аппетита!

Классное заварное тесто для пирожков! Теперь готовлю только так!