Пирожки — универсальная выпечка, которую готовят в каждом доме. Но дрожжевое тесто часто доставляет массу неудобств и занимает много времени на приготовление. Заварное тесто очень удобно в работе и неприхотливое, а пирожки получаются очень пышными и вкусными! вы не успеете оглянуться как они исчезнут со стола!
Заварное тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
- мука 4 стакана;
- вода (1 стакан тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) 2 стакана;
- дрожжи свежие (либо сухие 10 грамм) 25 грамм;
- масло растительное 3 ст. ложки;
- сахар 1 ст. ложка;
- соль 1 ч. ложка;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Дрожжи развести в стакане теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло.
- Второй стакан воды вылить в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить.
- В большой миске просеять муку, сделать ямку и вылить дрожжевую смесь. Быстро перемешать.
- Влить сверху стакан кипятка и сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое и эластичное тесто. При необходимости, досыпать муку.
- Тесто поделить на равные части и раскатать в тонкие лепешки, диаметром 10-12 см.
- В середину лепешки положить начинку и залепить пирожки.
- Жарить пирожки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.