Картошка, запеченная в сливочно-селедочном соусе

Картошка с селедкой — самое традиционное, что только можно вспомнить из русской кулинарии. Но даже привычное блюдо может заиграть новыми красками, стать в несколько раз вкуснее!

Вы точно сможете удивить всех домашних такой вкуснотой!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 крупных картофелин
  • соль по вкусу
  • 400 г филе сельди
  • 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г корнишонов
  • небольшой пучок укропа
  • 600 г сметаны (от 25% жирности)

Приготовление:

  1. Помыть картошку щеткой и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  2. Натрите картошку солью и растительным маслом.
  3. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
  4. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа.
  5. Для соуса мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем.
  6. Готовую картошку достать из фольги, надрезать и раскрыть.
  7. В надрез кладем соус и подаем.

Можно подать квашенную капустку) Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Картошка, запеченная в сливочно-селедочном соусе
Домашний соус «Сацебели». Идеально к шашлыку!