Картошка с селедкой — самое традиционное, что только можно вспомнить из русской кулинарии. Но даже привычное блюдо может заиграть новыми красками, стать в несколько раз вкуснее!
Содержание
Вы точно сможете удивить всех домашних такой вкуснотой!
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 крупных картофелин
- соль по вкусу
- 400 г филе сельди
- 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г корнишонов
- небольшой пучок укропа
- 600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
- Помыть картошку щеткой и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Натрите картошку солью и растительным маслом.
- Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
- Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа.
- Для соуса мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем.
- Готовую картошку достать из фольги, надрезать и раскрыть.
- В надрез кладем соус и подаем.