Картофельные зразы — рецепт от подруги!

Ингредиенты:

  • 1 кг — грибов;
  • 1, 5 кг — картофеля;
  • 1 — луковица;
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр. растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы жарят, добавляя соль и перец по вкусу.
  2. Лук измельчают, и обжаривают с грибами.
  3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
  4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут грибной фарш и формуют зразы.
  6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
  7. Обжаривать зразы с каждой стороны.
Картофельные зразы — рецепт от подруги!