Карамельно-яблочный пудинг

Очень простой и вкусный яблочный десерт в английском стиле – прекрасное угощение для гостей. Карамельный сироп делает десерт более интересным и необычным.

Понадобится: яблоки – 5 штук, мука – 250 гр., разрыхлитель – 2 чайные ложки, сахарная пудра – 250 гр., молоко – 200 мл, несоленое сливочное масло – 150 гр., вода – 300 мл, коричневый сахар – 200 гр., темный сироп (можно заменить патокой, медом, кленовым сиропом) – 125 мл.

Нарезать яблоки и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру, молоко, сливочное масло. Хорошо взбить. Готовым тестом залить яблоки. В кастрюле соединить коричневый сахар, темный сироп и воду. Готовить на небольшом огне.

Когда сахар растворится, прибавить огонь и, не помешивая, довести до кипения. Получившейся карамельной смесью залить тесто с яблоками и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Должна появиться золотистая корочка. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Карамельно-яблочный пудинг