Грибы — это натуральный источник белка, они могут стать ъорошей заменой мясо, к примеру в пост. Аромат жаренных грибочков просто сводит с ума, они даже не требуют никаких специй!
Чаще всего мы жарим грибы в сметане. Действительно, получается очень нежно и вкусно. Но есть и другой способ приготовления — более легкий и полезный, но не менее вкусный.
Приготовьте белые грибочки в вине с чесноком и наслаждайтесь удивительным блюдом!
Хитрости приготовления жаренных грибов
Нам понадобится:
- 400 г шампиньонов
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 сушеного перца чили
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Режем грибы, чистим чеснок и половинку перца чили.
- На оливковом масле жарим перец и чеснок в течение минуты. Это позволит насытить масло ароматами.
- Бросаем грибы, перемешиваем и солим.
- Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
- Добавляем петрушку и тушим еще 5 минут.
Готово, это безумно вкусно!!