Как правильно пожарить идеальные грибы? Оригинальный способ!

Грибы — это натуральный источник белка, они могут стать ъорошей заменой мясо, к примеру в пост. Аромат жаренных грибочков просто сводит с ума, они даже не требуют никаких специй!

Чаще всего мы жарим грибы в сметане. Действительно, получается очень нежно и вкусно. Но есть и другой способ приготовления — более легкий и полезный, но не менее вкусный.

Приготовьте белые грибочки в вине с чесноком и наслаждайтесь удивительным блюдом!

Хитрости приготовления жаренных грибов

Нам понадобится:

  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 сушеного перца чили
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Режем грибы, чистим чеснок и половинку перца чили.
  2. На оливковом масле жарим перец и чеснок в течение минуты. Это позволит насытить масло ароматами.
  3. Бросаем грибы, перемешиваем и солим.
  4. Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
  5. Добавляем петрушку и тушим еще 5 минут.

Готово, это безумно вкусно!!  

Как правильно пожарить идеальные грибы? Оригинальный способ!