Кабачок — безумно полезный овощ, который нужно употреблять каждому человеку, а особенно, детям. Но каждая женщина знает, как тяжело накормить капризных детей и мужчин овощами. Вот пиццы и мясо — пожалуйста, а кабачки ни в какую.
Эти оладьи мои уплетают за обе щеки, поэтому рецепт стал нашим всеобще любимым!
Как приготовить оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 2–3 кабачка
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. хлебных крошек
- зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарубить и поджарить до золотистого цвета. Кабачок натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и добавить к луку. Поджарь всё это на среднем огне около 5 минут.
- В смесь добавь рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешай и сними с огня. Переложи луково-кабачковую смесь в миску и оставь, чтобы она остыла. После добавь яйца, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно всё перемешай, чтобы получилась однородная масса. Теперь сформируй небольшие лепешки.
- Жарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!