Кабачковые оладьи, которые дети и муж уплетают за обе щеки!

Кабачок — безумно полезный овощ, который нужно употреблять каждому человеку, а особенно, детям. Но каждая женщина знает, как тяжело накормить капризных детей и мужчин овощами. Вот пиццы и мясо — пожалуйста, а кабачки ни в какую.

Эти оладьи мои уплетают за обе щеки, поэтому рецепт стал нашим всеобще любимым!

Как приготовить оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 2–3 кабачка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. хлебных крошек
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубить и поджарить до золотистого цвета. Кабачок натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.  Поджарь всё это на среднем огне около 5 минут.
  2. В смесь добавь рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешай и сними с огня. Переложи луково-кабачковую смесь в миску и оставь, чтобы она остыла. После добавь яйца, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно всё перемешай, чтобы получилась однородная масса. Теперь сформируй небольшие лепешки.
  3. Жарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи, которые дети и муж уплетают за обе щеки!