Кабачковые блинчики

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
    • Молоко 1% — 1 ст
    • Мука цельнозерновая — 2/3 ст
    • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Натуральный йогурт — 4 ст. л
    • Чеснок — 9 г
    • Зелень — по вкусу

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Приготовление:

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Кабачковые блинчики