Десерты хоть и называют сладкой смертью, но все-таки в большей степени это счастье. Что сожет утешить лучше, чем кусочек нежного чизкейка?
Мы расскажем вам очень оригиналный рецепт тертого чизкейка, который получается у всех! И набор продуктов вас не смутит)
Изумительный тертый чизкейк
Для теста:
- — Мука – 230 гр
- — Сливочное масло – 110 гр
- — Разрыхлитель – 1 ч.л.
- — Какао – 1 ст.л.
- — Сахарная пудра – 2 ст.л.
- — Молоко – 2 ст.л.
Для начинки:
- — Сливочный сыр – 500 гр
- — Яйцо – 2 шт
- — Сахарная пудра – 150 гр
- — Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- — Ванильный сахар – 1 ст.л.
- — Цедра лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Теперь смешайте в миске просеянную муку с разрвхлителем. Добавьте туда масло, какао, сахар и молоко.
- Из теста лепим шарик и ставим в морозилку на пару часов.
- Для начинки взбейте миксером сливочный сыр, желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал до однородной пышной массы.
- Отдельно взбить белки в пену и введите их в начинку.
- Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. Не натертое тесто распределите по форме.
- Выложите начинку и натрите сверху тесто.
- Выпекайте около 45-50 мин.