Шашлык на углях — это любимое лакомство, особенно в большой компании на природе. Но в зимние холодные времена готовить шашлык сложно, да и не тот эффект от выласки. Но если вам хочется вкусного шашлычка, берите этот рецепт на заметку!
Очень необычное и аппетитное мясо, которое готовится в обычной трехлитровой банке!
Обалденный домашний шашлык
Ингредиенты:
- Свинина (антрекот) — 1 кг
- Бекон — 250 гр
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сок лимона
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец
- Кориандр
- Приправы для шашлыка
Пошаговое приготовление:
- Моем и режем мясо на порционные кусочки.
- Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
- Режем лук крупными кольцами и добавляем к мясу вместе с водой. Маринуем полчаса. Берем шашлычные палочки и нанизываем мясо. Чередуем мясо с луком и беконом.
- На дно банки выкладываем лук, и помещаем туда 4-5 «шампуров»
- На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
- Закрываем банку фольгой.
- Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
- Кладем банку в холодную духовку, а затем включаем ее на 180-200 градусов. Запекаем 60-80 минут.
- Выключаем духовку и оставляем банку для остывания, не открывая дверку. После аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
- Достаем мясо и наслаждаемся бесподобным вкусом!
Готовьте и делитесь хорошими рецептами! )