Что может быть лучше в зимнее субботнее утро, чем проснувшись, услышать запах аппетитных яблочных оладушек? Да в общем-то ничего! Ваши родные будут в восторге от этого золотистого пышного чуда.
Традиционные оладьи мы делаем на кефире или на дрожжах, дополняя готовые изделия вареньем или сгущенкой. Мы же предлагаем вам потереть яблочко в само тесто, это предаст неповторимый вкус и аромат, сама текстура будет другой.
Не по ленитесь встать с утра по раньше и приготовить удивительно нежные оладушки к завтраку для всей семьи. Уверяем вас, они станут вашим коронным блюдом.
Ловите рецептик!
Воздушные оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки (крупные) – 3-4 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- сода, соль – щепотка
- ванильный сахар
- растительное рафинированное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовим яблоки: моем, обсушиваем и очищаем от кожуры.
- Далее нужно натереть их на крупной тёрке.
- Теперь смешиваем тертые яблоки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, содой и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Порционно вмешиваем муку, тесто делаем как густую сметану.
- Важно очень хорошо разогреть сковороду и не жалеть масла. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
- Вкуснейшие яблочные оладьи готовы.
Очень нежные и вкусные! Попробуйте и убедитесь сами)