Самый лучший рецепт яблочных оладушек, которые получаются всегда. За уши не оттянешь!

Что может быть лучше в зимнее субботнее утро, чем проснувшись, услышать запах аппетитных  яблочных оладушек? Да в общем-то ничего! Ваши родные будут в восторге от этого золотистого пышного чуда.

Традиционные оладьи мы делаем на кефире или на дрожжах, дополняя готовые изделия вареньем или сгущенкой. Мы же предлагаем вам потереть яблочко в само тесто, это предаст неповторимый вкус и аромат, сама текстура будет другой.

Не по ленитесь встать с утра по раньше и приготовить удивительно нежные оладушки к завтраку для всей семьи. Уверяем вас, они станут вашим коронным блюдом.

Ловите рецептик!

Воздушные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки (крупные) – 3-4 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • сода, соль – щепотка
  • ванильный сахар
  • растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовим яблоки: моем, обсушиваем и очищаем от кожуры.
  2. Далее нужно натереть их на крупной тёрке.
  3. Теперь смешиваем тертые яблоки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, содой и  тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Порционно вмешиваем муку, тесто делаем как густую сметану.
  5. Важно очень хорошо разогреть сковороду и не жалеть масла. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Вкуснейшие яблочные оладьи готовы.​

Очень нежные и вкусные! Попробуйте и убедитесь сами)

Самый лучший рецепт яблочных оладушек, которые получаются всегда. За уши не оттянешь!