Идеальные без дрожжевые рогалики, которые реально тают во рту!

Рогалики — это выпечка, которая возвращает нас в детство. Все помнят бабушкины рассыпчатые рогалики с начинкой из варенья, которые нам давали со стаканом молока. Лучше перекуса не найти! Если вы хотите так же радовать своих родных удивительно нежной выпечкой, этот рецепт для вас!

В классическом варианте, тесто для рогаликов берется дрожжевое. При этом даже опытные хозяйки часто сталкиваются с трудностями в его приготовлении и обработке. Что уж и говорить о новичках.

Не поверите, но воздушные рассыпчатые рогалики можно сделать и по-другому! Интересно? Ловите рецепт!

Нежное тесто для рогаликов

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • мука – 300-350 г
  • варенье по вкусу – 200-250 г
  • сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Слегка растапливаем масло, поставив миску с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем вынимаем миску из горячей воды.
  2. Затем добавляем сахар, желтки, сметану и всё тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто.
  4.  Делим тесто на 3 части и ставим его в холодильник на 30 минут.
  5. Достаём тесто, каждую часть раскатываем в круг диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм.
  6. Разрезаем каждый круг на 8 сеторов, или 12 секторов для маленьких рог

Начинку можно брать любую по вкусу. Это может быть джем, карамельки и фрукты, шоколад и т.д.

Удивительное блюдо! А вы любите такую выпечку? Делитесь впечатлениями!

 

Идеальные без дрожжевые рогалики, которые реально тают во рту!