Идеальные пирожки за десять минут! Воздушное тесто и минимум хлопот

Домашние жаренные пирожки — это любимое лакомство еще из детства. В  этом блюде главное все-таки не начинка, а тесто, которое должно быть нежным и воздушным. Только такие пирожки могут принести наслаждение!

Если у вас получаются деревянные «подошвы» вместо пышного пирожка, значит этот рецепт для вас! Во-первых, вам не понадобится много умений, рецепт очень простой. Во-вторых, никакой возни на пол дня с тестом тоже не будет!

Рецепт идеальных пирожков «за 10 минут»

Ингредиенты:

— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 12 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока
— пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Спустя два часа просто достаем тесто, обминаем в муке и лепим пирожки!

Оно получается очень мягким и нежным, лепить из него очень легко! Можно готовить из него и пиццу, получается очень вкусно!)

Пробуйте и ставьте лайки рецепту!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Идеальные пирожки за десять минут! Воздушное тесто и минимум хлопот
Баклажанная паста «Слой души»