Тоненькое, воздушное тесто для чебуреков приготовить в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому часто приходится покупать чебуреки в стихийных точках, рискуя отравиться.
Этот рецепт отлично подходит для приготовления «правильных» чебуреков, от которых вы и вся ваша семья будут в восторге! Вам больше не придется есть «кошачьи» чебуреки, пожаренные на старом масле.
Рецепт уникального хрустящего теста
Ингредиенты:
- 3,5 ст. – пшеничная мука;
- 200 мл – вода;
- 1 шт. – куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. – соль;
- 2 ст. л. – коньяк. Можно заменить водкой;
- 3 ст. л. – подсолн.
- Масло;
- начинку берите любую: говядину, свинину или курицу.
Процесс приготовления:
Кипятим воду и добавляем в нее стакан муки и масло. Все хорошенько размешиваем.
Далее добавляем остальные продукты и замешиваем крутое тесто. Накрываем салфеткой и отставляем на час.
После раскатываем тонко в пласт и вырезаем кружочки блюдцем. В кружочке нужно положить мясо/фарш и защипнуть их. Жарим чебуреки на растительном масле.
Приятного аппетита!
Чебуреки получаются удивительно вкусными! Тесто в пупырышках, тонкое и хрустящее. Обязательно пробуйте и ставьте «Мне нравится»)