Идеальное тесто для чебуреков! Такого еще нигде не пробовали

Тоненькое, воздушное тесто для чебуреков приготовить в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому часто приходится покупать чебуреки в стихийных точках, рискуя отравиться.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления «правильных» чебуреков, от которых вы и вся ваша семья будут в восторге! Вам больше не придется есть «кошачьи» чебуреки, пожаренные на старом масле.

Рецепт уникального хрустящего теста

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. – пшеничная мука;
  • 200 мл – вода;
  • 1 шт. – куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. – соль;
  • 2 ст. л. – коньяк. Можно заменить водкой;
  • 3 ст. л. – подсолн.
  • Масло;
  • начинку берите любую: говядину, свинину или курицу.

Процесс приготовления:

Кипятим воду и добавляем в нее стакан муки и масло. Все хорошенько размешиваем.

Далее добавляем остальные продукты и замешиваем крутое тесто. Накрываем салфеткой и отставляем на час.

После раскатываем тонко в пласт и вырезаем кружочки блюдцем.  В кружочке нужно положить мясо/фарш и защипнуть их. Жарим чебуреки на растительном масле.

Приятного аппетита!

Чебуреки получаются удивительно вкусными!  Тесто в пупырышках, тонкое и хрустящее. Обязательно пробуйте и ставьте «Мне нравится»)

Идеальное тесто для чебуреков! Такого еще нигде не пробовали