Согласитесь, что лучше гарнира, чем картофель еще не придумали. Его можно приготовить и жаренным, и варенным, но самая вкусная картошка — запеченная!
Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать много тонкостей и подобрать правильные специи. Только это не привычная всем картошка дольками. Сверху аппетитная корочка, а внутри сыр — выглядит все достаточно ярко и презентабельно. Именно поэтому наше блюдо идеально подходит к праздничному столу.
Рецепт идеальной картошечки в духовке
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Подсолнечное масло 60 мл
- Пармезан 30 г
- Петрушка 1 ч. л.
- Паприка 1 щеп.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Орегано 1 щеп.
- Черный перец (молотый) 1 щеп.
- Соль по вкусу
Советуем брать пармезан, он сделает начинку удивительно нежной. Если нет, берите другой сыр, главное, чтобы он был твердым.
Форму лучше устелить пергаментом, чтобы не пригорало.
Приготовление:
- С продолговатой стороны у каждого клубня необходимо срезать небольшой кусочек, чтобы можно было поставить его вертикально.
- Делаем несколько поперечных надрезов, не доходя до конца около 1 см. Повторяем эти действия с другой стороны.
- Смажьте маслом противень и выложите на него подготовленные картофелины.
- Теперь приготовим заправку. Для этого растительное масло нужно перемешать со специями и солью. Эту смесь нужно равномерно распределить по лежащим на противне картофелинам. Обратите внимание, чтобы каждый разрез был хорошо пропитан.
- Печь картошку нужно около часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца нужно натереть сыр в разрезы, стараясь не сломать его. Картофель выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. За 10 минут до готовности достаньте его и добавьте тертый сыр, аккуратно, чтобы не сломать, направляя его в разрезы.
- После этого отправьте блюдо обратно в духовку. На этот раз — до полной готовности. Подавать его стоит посыпав свежей зеленью непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Поддержите нашу страничку и поставьте лайк!)