Осталась неделя до самого большого православного праздника — Воскресения Христова. Многие хозяйки уже начинают собирать пасхальную корзинку, в которой главный атрибут конечно же кулич.
Все мы знаем, какая часть этой выпечки самая вкусная — верхушка. А для того чтобы она была особенно вкусной и красивой, нужно использовать правильный рецепт глазури. Она не должна разваливаться, крошиться и прилипать. Кроме того, использование в традиционном рецепте сырых яиц опасно для здоровья, поэтому мы расскажем вам идеальный рецепт глазури без яиц!
Содержание
Глазурь для кулича
Ингредиенты:
- 0,5 ч. л. желатина
- 3 ст. л. воды
- 100 г сахара
Приготовление:
- Желатин растворить в 1 ст. л горячей воды и помешивайте до прозрачности. В кастрюле смешать 100 г сахара и 2 ст.л воды.
- Подогрейте сироп, постоянно помешивая и довести до кипения.
- Добавь растворенный желатин в сироп. Часто помешивая, дай массе остыть.
- Миксером взбить сироп с желатином до упругой белой пены.
- Сразу же наносим глазурь на куличи, она быстро схватывается.Посыпаем украшениями и готово!