Наверное нет в нашей стране более популярного торта, чем «Наполеон». Это классический десерт, который идеально подходит для любого праздника. Но пора бы освежить этот знакомый вкус!
Попробуйте сделать вместо привычного заварного крема — масляный со сгущенкой. Получится просто супер вкусно!
Хрустящий «Наполеон»
для теста:
- 450 г муки
- 270 г охлажденного сливочного масла
- 170 мл воды
- 20 мл уксуса
- 1/4 ч. л. соли
для крема:
- 400 г размягченного сливочного масла
- 400 г сгущенки
Приготовление:
- Просеять муку, добавить соль и порубить с охлажденным сливочным маслом. Перетираем в крошку.
- Смешать воду с уксусом, добавить в муку и замесить однородное тесто.
- Готовое тесто скатай в шар и помести на 30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто в пласт не больше сантиметра. Складываем конвертом и снова раскатать. Повторяем процесс 4 раза. Снова убираем в холодильник на час.
- Когда тесто будет готово, можно приступать к раскатыванию коржей. Раздели шар из теста на несколько равных частей (в зависимости от того, сколько планируешь испечь коржей).
- Каждую часть раскатать до прозрачности и проколите вилкой. Запекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
- Пора готовить сладкий крем. Для этого взбей масло с помощью миксера до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей смесь.
- Смазываем тонким слоем крема и украшаем крошкой!