В сезон кабачков самой лучшей и простой закуской всегда являются жареные кружочками кабачки с соусом. Но этот овощ очень сильно впитывает масло, от чего такое блюдо становится не совсем полезным. Предлагаем вам альтернативу, которая непременно станет частым гостем на вашем столе!
Содержание
Хрустящие кабачки в духовке
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 0,5 ст. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 0,5 ст. сметаны
- 2–3 головки чеснока
- зелень
Как приготовить:
- Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.
- Для панировки в целофановом пакете смешать муку, перец и соль. Складываем туда кабачки, закручиваем пакет и хорошенько встряхиваем.
- На противень вылить 2 ложки масла. Разогреваем его в духовке и выкладываем кабачки на 15-20 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону.
- Приготовим соус из майонеза или сметаны:е добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу.