Хрустящие кабачки в панировке с минимумом масла!

В сезон кабачков самой лучшей и простой закуской всегда являются жареные кружочками кабачки с соусом. Но этот овощ очень сильно впитывает масло, от чего такое блюдо становится не совсем полезным. Предлагаем вам альтернативу, которая непременно станет частым гостем на вашем столе!

Хрустящие кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 0,5 ст. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2–3 головки чеснока
  • зелень

Как приготовить:

  1. Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.
  2. Для панировки в целофановом пакете смешать муку, перец и соль. Складываем туда кабачки, закручиваем пакет и хорошенько встряхиваем.
  3. На противень вылить 2 ложки масла. Разогреваем его в духовке и выкладываем кабачки на 15-20 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону.
  4.  Приготовим соус из майонеза или сметаны:е  добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Подаем и наслаждаемся вкуснятиной!

Хрустящие кабачки в панировке с минимумом масла!