Хрустящие и воздушные вергуны на кефире. Идеально к чаю!

Вергуны — это выпечка родом из детства. Они получаются очень пышными и хрустящими, янтарного цвета. Преимущество вергунов в том, что на их приготовление не требуется дорогих продуктов, жарить их очень легко, а вкус просто потрясающий!!

Присыпайте горячие вергуны сахарной пудрой и запивайте чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • мука примерно 400 грамм;
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар щепотка (по желанию);
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • масло растительное для фритюра;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  2. Бросаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
  3. Добавляем кефир и 1 яйцо. тщательно размешиваем тесто.
  4. Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто и вымешивать руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Делаем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
  6. Раскатываем тесто в прямоугольник и режем полосками шириной 3 и длиной 6 сантиметров.
  7. В середине каждой полоски сделать надрез. Вывернуть один край полоски через разрез.
  8. На раскаленную сковороду вливаем большое количество масла, чтобы оно хорошо разогрелось. Жарим вергуны с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые вергуны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Горячую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Вам обязательно понравится!

Оцените статью
Палец Вверх!
Хрустящие и воздушные вергуны на кефире. Идеально к чаю!
«Люби меня долго!» Песня-надежда от Ирины Дубцовой