Первые блюда жизненно необходимы нашему желудку, но к сожалению многие пренебрегают этим, считая супы невкусными. Но на самом деле, вопрос всего лишь в рецепте! В зависимости от набора продуктов суп может стать действительно праздничным блюдом, которое будут с нетерпением ждать все родные!
Вкуснейший кавказский суп с грибами
Вам понадобится:
- картофель — 6 штук
- свежие шампиньоны — 600 г
- морковь
- луковица
- красный сладкий перец
- мелкая вермишель — 2 горсти
- томатный сок — 350 мл
- чеснок — 4 дольки
- зелень укропа, петрушки, кинзы
2 ст. л. сливочного масла - 3 ст. л. растительного масла
- душистый и черный перец горошком
соль.
Приготовление:
- Картофель чистим и нарезаем кубиками, бросаем в кипящую воду и солим.
- Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла порезанный лук, грибы, морковь и сладкий перец соломкой.
- Затем добавляем томатный сок и немного протушиваем. Можно добавить ложку томатной пасты.
- Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем перец горошком. Через 5 минут добавляем вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.
- Проварите 5 минут, снимите с огня и дайте настояться.