Грибной суп, который в нашей семье называют праздничным

Первые блюда жизненно необходимы нашему желудку, но к сожалению многие пренебрегают этим, считая супы невкусными. Но на самом деле, вопрос всего лишь в рецепте! В зависимости от набора продуктов суп может стать действительно праздничным блюдом, которое будут с нетерпением ждать все родные!

Вкуснейший кавказский суп с грибами

Вам понадобится:

  • картофель — 6 штук
  • свежие шампиньоны — 600 г
  • морковь
  • луковица
  • красный сладкий перец
  • мелкая вермишель — 2 горсти
  • томатный сок — 350 мл
  • чеснок — 4 дольки
  • зелень укропа, петрушки, кинзы
    2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • душистый и черный перец горошком
    соль.

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем кубиками, бросаем в кипящую воду и солим.
  2. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла порезанный лук, грибы, морковь и сладкий перец соломкой.
  3. Затем добавляем томатный сок и немного протушиваем. Можно добавить ложку томатной пасты.
  4. Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем перец горошком. Через 5 минут добавляем вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.
  5. Проварите 5 минут, снимите с огня и дайте настояться.

Приятного аппетита!

Грибной суп, который в нашей семье называют праздничным