Голубцы на куриной ножке. Очень оригинальный рецепт!

Голубцы — безумно популярное блюдо в нашей стране, и у каждой хозяйки есть свой собственный секрет их приготовления. Но существует один рецепт, который точно удивит даже самого опытного кулинара! Голубцы на куриной ножке.

Это куриные ножки с рисом, завернутые в сочный капустный лист.

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное

Классный рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
  • Куриные голени 6 штук
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Ножки натереть солью и приправами. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  • 6 капустных листов отварить пару минут до мягкости в кипящей воде.
  • Варим рис до готовности.
  • Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
  • Добавьте зажарку к рису.
  • На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.
  • Сверху на ножку — опять рис.
  • Заворачиваем голубец в виде конверта и выкладываем на сковороду.
  • Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

  • Для соуса смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте ложку воды, базилик, сахар и соль по вкусу. Заливаем голубцы соусом и тушим под крышкой полчаса.
  • Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

  • Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!

Мужчины будут просто в восторге!

Оцените статью
Палец Вверх!
Голубцы на куриной ножке. Очень оригинальный рецепт!
Супер удобный способ посадки моркови без прореживания!