Голубцы — безумно популярное блюдо в нашей стране, и у каждой хозяйки есть свой собственный секрет их приготовления. Но существует один рецепт, который точно удивит даже самого опытного кулинара! Голубцы на куриной ножке.
Это куриные ножки с рисом, завернутые в сочный капустный лист.
Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное
Классный рецепт
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
- Куриные голени 6 штук
- Лук репчатый 1 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 70 грамм
- Сметана 200 грамм
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Помидор 1 штука
- Базилик (сухой) 1 ч. ложка
Приготовление:
- Ножки натереть солью и приправами. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- 6 капустных листов отварить пару минут до мягкости в кипящей воде.
- Варим рис до готовности.
- Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
- Добавьте зажарку к рису.
- На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.
- Сверху на ножку — опять рис.
- Заворачиваем голубец в виде конверта и выкладываем на сковороду.
- Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
- Для соуса смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте ложку воды, базилик, сахар и соль по вкусу. Заливаем голубцы соусом и тушим под крышкой полчаса.
- Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
- Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!