Голец- уникальная рыбка, которая считается самой полезной. Она не такая жирная, как лосось и не сухая, как горбуша. Название свое она получила из-за осутствия чешуи.
Салат с гольцом и еще парочкой ингредиентов можно приготовить всего за пару минут, а вкусовое наслаждение колоссальное.
Содержание
Салат голец-пятиминутка»
Ингредиенты
- Голец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Снять с рыбы кожицу. Отрезать плавники, голову и хвост. Промыть под теплой водой. Вынув хребет, разделите на филе.
- Нарежьте рыбу кубиками.
- Посолите, поперчите, добавьте лук и масло.
- Отправьте в холодильник на 30 минут. Подавайте.