Фаршированный картофель

Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.

Картофель, фаршированный грибами, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и длитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты: картофель 15 шт.

мясо 250 гр

лук 1 шт.

томатная паста по вкусу

соль по вкусу

черный перец (молотый) по вкусу

сметана 50 гр

сливочное масло 50 гр

Приготовление: Очистите картофель, удалите из него серединку. Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут. Пропустите поджаренные грибы с луком через мясорубку. Посолите и поперчите. Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должн

ы плотно прилегать друг к другу. В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус. Готовьте картофель 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Оцените статью
Палец Вверх!