Из советского прошлого остались многие вкусные рецепты, одним из представителей «золотого фонда» является торт «Муравейник». Его вкус знаком каждому из детства, и сложно придумать более вкусный десерт.
Если вдруг у вас не оказалось рецепта этого обалденного тортика, то скорее записывайте и радуйте близких!
Содержание
Рецепт торта «Муравейник»
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. муки
- 100 г грецких орехов
- 1 банка сгущенного молока
Приготовление:
- Сахар растереть с яйцом, добавить топленое масло и молоко.
- Всыпать муку и замесить тесто. Делим его на 2-3 части.
- Натираем тесто на крупную терку, выкладываем на бумагу для выпечки.
- Разогрей духовку до 160 градусов. Выпекать необходимо в несколько заходов, чтобы крошки теста не лежали толстым слоем. Каждую порцию нужно печь не больше 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
- Грецкие орехи измельчить. Крошку из духовки смешиваем с вареной сгущенкой и орехами.
- Выкладываем на тарелку горкой и подаем)