Этот торт обожали все советские люди! Семейный рецепт

Из советского прошлого остались многие вкусные рецепты, одним из представителей «золотого фонда» является торт «Муравейник». Его вкус знаком каждому из детства, и сложно придумать более вкусный десерт.

Если вдруг у вас не оказалось рецепта этого обалденного тортика, то скорее записывайте и радуйте близких!

Рецепт торта «Муравейник»

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 банка сгущенного молока

Приготовление:

  1. Сахар растереть с яйцом, добавить топленое масло и молоко.
  2. Всыпать муку и замесить тесто. Делим его на 2-3 части.
  3. Натираем тесто на крупную терку, выкладываем на бумагу для выпечки.
  4. Разогрей духовку до 160 градусов. Выпекать необходимо в несколько заходов, чтобы крошки теста не лежали толстым слоем. Каждую порцию нужно печь не больше 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
  5. Грецкие орехи измельчить. Крошку из духовки смешиваем с вареной сгущенкой и орехами.
  6. Выкладываем на тарелку горкой и подаем)

Приятного аппетита! Это очень быстро и вкусно!

Этот торт обожали все советские люди! Семейный рецепт