Сезон цветения одуванчиков ждет каждый травник. Это удивительно полезное и целебное растение, которое используется во многих рецептах народной медицины. Вкуснейшее варенье из одуванчиков поможет очистить кровь и восстановить клетки печени!
Как приготовить варенье из одуванчиков
300-400 штук желтых соцветий одуванчика залить водой и оставить на сутки.
Утром отожмите цветки и залить пол литрами кипяченой воды, поставить на огонь и кипятить минут 20.
Добавляем килограмм сахара и пару измельченных лимонов, а также чайную ложку лимонной кислоты. Варим еще 5 мин.
Когда смесь станет янтарного цвета снимаем ее с огня. Остудить, процедить через марлю и проварить массу пару минут.
Готово!
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог. Принимать утром на голодный желудок, растворяя в стакане зеленого чая.