Эти куриные котлетки получаются безумно нежными и вкусными! Фарш сочный, пропитанный начинкой просто сводит с ума)
Содержание
Куриные котлеты с сыром «Птичье молоко»
Вам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 2–3 ломтика пшеничного хлеба
- 1 луковица
- 2 сырых яйца
- 2 вареных яйца
- зелень укропа или петрушки
- 200 мл молока
- 1/2 ст. муки
- 100 г тертого твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- сода на кончике ножа
Приготовлние
- Хлеб замочить в молоке, пропустить вместе с луком через мясорубку и молоком. Добавить это в фарш, посолить и поперчить.
- Для начинки отварите яйца и смешайте их с сыром. Холодное масло натереть на терке, добавить зелень и все перемешать.
- Берем фарш в руку, лепим котлетку и в середину кладем начинку. Защипай края, формируя котлетку.
- Для кляра взбить сырые яйца со 100 мл молока, добавить муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
- Окунаем в кляр котлетку и жарим до готовности.