Эти блинчики столь же вкусны, сколь и красивы!

Ну кто из нас не любит всей душой вкусные, ароматные блинчики? Тающие во рту, соблазняющие хрустящей корочкой, пьянящие ароматом — оторваться от блинчиков ну просто невозможно! Правда, такое бывает только, если блинчики правильно приготовлены, и один из самых лучших рецептов сочных и пышных блинов ждёт наших читателей в данной небольшой публикации.

Ингредиенты

  • мука — 140 грамм
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 30 грамм
  • сливочное масло — 40 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — на кончике ножа

Приготовление

  1. Смешиваем и тщательно перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
  2. Смешать молоком и муку с сахаром и разрыхлителем.
  3. Растопить масло, добавить в муку, снова хорошо вымешать.

Выпекать блинчики нужно на слегка смазанной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на стол можно с джемом, сливочным кремом, сгущёнкой, мёдом, арахисовым маслом, фруктами или шоколадной помадкой.

Приятного аппетита!

Эти блинчики столь же вкусны, сколь и красивы!