Ну кто из нас не любит всей душой вкусные, ароматные блинчики? Тающие во рту, соблазняющие хрустящей корочкой, пьянящие ароматом — оторваться от блинчиков ну просто невозможно! Правда, такое бывает только, если блинчики правильно приготовлены, и один из самых лучших рецептов сочных и пышных блинов ждёт наших читателей в данной небольшой публикации.
Ингредиенты
- мука — 140 грамм
- молоко — 200 мл
- сахар — 30 грамм
- сливочное масло — 40 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сода — на кончике ножа
Приготовление
- Смешиваем и тщательно перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
- Смешать молоком и муку с сахаром и разрыхлителем.
- Растопить масло, добавить в муку, снова хорошо вымешать.
Выпекать блинчики нужно на слегка смазанной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на стол можно с джемом, сливочным кремом, сгущёнкой, мёдом, арахисовым маслом, фруктами или шоколадной помадкой.
Приятного аппетита!