Говяжий язык — признанный деликатес, удиительно нежное мясо ,которое принято готовить исключительно по праздникам. Однако даже этот сам по себе вкусный продукт можно испортить, если не правильно его сварить.
Вместо нежного деликатеса в итоге вы получите жесткое и безвкусное. Наш рецепт обезопасит вас от такого исхода!
Ингредиенты:
- Язык говяжий- 1 штука
- Лист лавра — 3 штуки
- Укроп сухой — 1 десертная ложка
- Петрушка сухая- 1 десертная ложка
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 головка
- Соль — 20 грамм
Как идеально сварить говяжий язык
Промойте язык и положите в кастрюлю с широким дном. Воды наливаем так, чтобы она полностью покрывала язык.
Сразу солить не надо! Как закипит снимите пену и уменьшите огонь. в воду бросить сухую зелень с целой луковицей, резанной морковью, солью и лаврушкой.
Варим полтора часа. Пробуем на соль воду.
Пробуем язык на готовность, проткнув его кончиком ножа. Если мясо тугое, варим еще полчаса.
Вареный язык сразу же бросаем в холодную воду, снимаем кожу.
режем тоненько и подаем с зеленью и горчицей.