Если варить язык таким способом, он будет просто обалденно вкусным!

Говяжий язык — признанный деликатес, удиительно нежное мясо ,которое принято готовить исключительно по праздникам. Однако даже этот сам по себе вкусный продукт можно испортить, если не правильно его сварить.

Вместо нежного деликатеса в итоге вы получите жесткое и безвкусное. Наш рецепт обезопасит вас от такого исхода!

Ингредиенты:

  • Язык говяжий- 1 штука
  • Лист лавра — 3 штуки
  • Укроп сухой — 1 десертная ложка
  • Петрушка сухая- 1 десертная ложка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Соль — 20 грамм

Как идеально сварить говяжий язык

Промойте язык и положите в кастрюлю с широким дном. Воды наливаем так, чтобы она полностью покрывала язык.

Сразу солить не надо! Как закипит снимите пену и уменьшите огонь. в воду бросить сухую зелень с целой луковицей, резанной морковью, солью и лаврушкой.

Варим полтора часа. Пробуем на соль воду.

Пробуем язык на готовность, проткнув его кончиком ножа. Если мясо тугое, варим еще полчаса.

Вареный язык сразу же бросаем в холодную воду, снимаем кожу.

режем тоненько и подаем с зеленью и горчицей.

Приятного аппетита!

Если варить язык таким способом, он будет просто обалденно вкусным!