Джем из абрикосов с апельсинами

Джем по этому рецепту получается очень ароматным, красивым и вкусным. И готовится легко и просто! Он гораздо более густой, чем обычное абрикосовое варенье, превосходно намазывается на хлеб. Получается очень красивого янтарного цвета. Чудесный аромат абрикосов и апельсинов создаст летнее настроение холодными зимними вечерами, подарит радость вашим родным и близким!

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов (без косточек)
  • 3 апельсина
  • 750 г сахара
  • 3 ч. ложки лимонного сока

 

  • Приготовление
  • Подготавливаем абрикосы — моем их в холодной воде, немного обсушиваем, удаляем косточки. Нам понадобится 1 кг абрикосов без косточек. Режем абрикосы на небольшие кусочки и выкладываем их в кастрюлю. Апельсины моем при помощи губки в холодной воде, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком на три минуты. Достаем апельсины из кипятка, обтираем насухо. На мелкой терке натираем цедру апельсинов прямо в кастрюлю с абрикосами, стараясь не задевать белую прослойку, иначе готовое блюдо будет горчить.
  • Очищаем апельсины от кожуры, разбираем на дольки. Удаляем косточки и пленки, а мякоть отправляем в кастрюлю с абрикосами. Выливаем к абрикосам лимонный сок, высыпаем сахар, все перемешиваем. Доводим абрикосовую массу до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Горячую массу нужно перебить до однородности погружным блендером. Вновь отправляем кастрюлю с джемом на плиту и варим еще 15 минут.
  • Разливаем кипящий джем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Из указанного количества продуктов получилось три баночки джема по 0,5 л. Переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания. Джем получается очень ароматным, абрикосы прекрасно сочетаются с апельсинами. Со временем джем становится еще гуще. Прекрасный десерт к чаю, он напомнит вам о лете долгими зимними вечерами!

 

  • Приятного чаепития!
Оцените статью
Палец Вверх!
Джем из абрикосов с апельсинами
Мудрая притча для открытых ранимых людей. Как выжить в это мире?