Дрожжевое тесто за 5 минут! Радость каждой хозяйки!

Дрожжевое тесто считается самым сложным, его приготовление требует много времени и соблюдения множества деталей. Многие хозяйки попросту боятся браться за него, но есть выход!

Мы расскажем вам рецепт удивительно пышного теста, на которое потребуется не больше 5 минут! Вы сможете использовать его для пирожков, беляшей пирогов, пиццы и булочек.

Хранить в холодильнике его можно до трех суток. Тесто быстро не перекисает, его можно замораживать. В общем, одни плюсы — минусов нет.

Самое быстрое дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров молока;
  • 5 стаканов (700 грамм) пшеничной муки;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей (один маленький пакетик).

Приготовление:

Тесто настолько волшебное, что его даже не нужно вымешивать руками!

  1. Просейте 4 стакана муки и всыпьте пакет сухих дрожжей. Перемешать.
  2. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, вымешиваем все ложкой до однородного состояния.
  4. Добавьте муку и замесите тесто ложкой.
  5. Берем два полиэтиленовых пакета и туда будем перекладывать тесто.
  6. Руки смачиваем растительным маслом, делим тесто на две части и перекладываем в пакеты.
  7. Тесто должно быть мягким и липким.
  8. Пакеты прикрываем, но не завязываем. Убираем их на хранение в холодильник.
  9. Через два часа уже можно готовить! Но чем дольше оно полежит в холодильнике, тем лучше.

 Вкуснее всего из него получается жаренная выпечка, но и печь конечно тоже можно)

Дрожжевое тесто за 5 минут! Радость каждой хозяйки!