Дрожжевое тесто считается самым сложным, его приготовление требует много времени и соблюдения множества деталей. Многие хозяйки попросту боятся браться за него, но есть выход!
Мы расскажем вам рецепт удивительно пышного теста, на которое потребуется не больше 5 минут! Вы сможете использовать его для пирожков, беляшей пирогов, пиццы и булочек.
Хранить в холодильнике его можно до трех суток. Тесто быстро не перекисает, его можно замораживать. В общем, одни плюсы — минусов нет.
Содержание
Самое быстрое дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 500 миллилитров молока;
- 5 стаканов (700 грамм) пшеничной муки;
- две столовые ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- две столовые ложки рафинированного растительного масла;
- 11 грамм сухих дрожжей (один маленький пакетик).
Приготовление:
Тесто настолько волшебное, что его даже не нужно вымешивать руками!
- Просейте 4 стакана муки и всыпьте пакет сухих дрожжей. Перемешать.
- Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Вливаем две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, вымешиваем все ложкой до однородного состояния.
- Добавьте муку и замесите тесто ложкой.
- Берем два полиэтиленовых пакета и туда будем перекладывать тесто.
- Руки смачиваем растительным маслом, делим тесто на две части и перекладываем в пакеты.
- Тесто должно быть мягким и липким.
- Пакеты прикрываем, но не завязываем. Убираем их на хранение в холодильник.
- Через два часа уже можно готовить! Но чем дольше оно полежит в холодильнике, тем лучше.