Драники — уникальное блюдо, родом из Беларуси. Там картошка по истине священный продукт, и именно там из нее смогли придумать такую вкуснятину. Но можно сдлать драники ще интереснее и полезнее! Запечь их с грибами со сметанным соусом.
Вкуснейшие драники с грибами в сметане
Ингредиенты:
- картофель — 5 штук
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1-2 головки
- яйцо — 1 штука
- сметана — 1 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- мука — 2 ст.л.
- растительное масло,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Лук, грибы и зелень нарубить мелко.
- Обжарить лук и грибы до золотистой корочки.
- Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и перец.
- Натрите на терке очищенную картошку, отожмите и смешайте со сметанно-яичной смесью. Добавить муку и премешать.
- В смазанную форму выкладываем слой картофельной смеси, грибов и снова картошку. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
- Высота слоя должна быть не более 2 см.
- Запекать 20 минут при 200 градусах.
- Подаем блюдо горячим со сметаной.
Приятного аппетита!