Драники, запеченные с грибами. Нереальное наслаждение!

Драники — уникальное блюдо, родом из Беларуси. Там картошка по истине священный продукт, и именно там из нее смогли придумать такую вкуснятину. Но можно сдлать драники ще интереснее и полезнее! Запечь их с грибами со сметанным соусом.

Вкуснейшие драники с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1-2 головки
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Лук, грибы и зелень нарубить мелко.
  2. Обжарить лук и грибы до золотистой корочки.
  3. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и перец.
  4. Натрите на терке очищенную картошку, отожмите и смешайте со сметанно-яичной смесью. Добавить муку и премешать.
  5. В смазанную форму выкладываем слой картофельной смеси, грибов и снова картошку. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
  6. Высота слоя должна быть не более 2 см.
  7. Запекать 20 минут при 200 градусах.
  8. Подаем блюдо горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Драники, запеченные с грибами. Нереальное наслаждение!