Дорогущий сливочный сыр дома! Рецепт маскарпоне

Итальянский сливочный сыр «Маскарпоне» используется в кондитерском искусстве для приготовления различных кремов. Его вкус потрясающий, но стоимость оригинального сыра в магазине здорово бьет по карману..

Приготовьте его сами!

От жирности используемой сметаны будет зависеть жирность маскарпоне.

Дорогущий сливочный сыр маскарпоне

Ингредиенты:

✓ Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Берем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.

Ставим на стол, марлю сложить в 5 слоев.

На кастрюлю помещаем дуршлаг, прикрываем его сложенной марлей.

В нее аккуратно выкладываем холодную сметану горкой.

Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.

Ставим сверху груз, массой 2-4 кг.

Убираем в холодильник на трое суток.

Храните сыр в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Дорогущий сливочный сыр дома! Рецепт маскарпоне
Семена льна — кладезь здоровья. Принимаем правильно!