Итальянский сливочный сыр «Маскарпоне» используется в кондитерском искусстве для приготовления различных кремов. Его вкус потрясающий, но стоимость оригинального сыра в магазине здорово бьет по карману..
Приготовьте его сами!
От жирности используемой сметаны будет зависеть жирность маскарпоне.
Дорогущий сливочный сыр маскарпоне
Ингредиенты:
✓ Сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Берем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.
Ставим на стол, марлю сложить в 5 слоев.
На кастрюлю помещаем дуршлаг, прикрываем его сложенной марлей.
В нее аккуратно выкладываем холодную сметану горкой.
Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.
Ставим сверху груз, массой 2-4 кг.
Убираем в холодильник на трое суток.
Храните сыр в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.
Приятного аппетита!