Домашняя шоколадная паста, которая сводит с ума! Нутелла не сравнится

Шоколадную пасту любят все! Ее можно намазывать на тосты, коржи вафельного торта, добавлять к блинчикам или просто есть ложкой.

Однако не секрет, что покупная «Нутелла» и похожие пасты содержат очень много сахара, стабилизаторов и консервантов. К тому же, стоимость одной банки такого удовольствия по карману не каждой семье.

Наш рецепт идеален для тех, кто хочет радовать близких вкуснейшим шоколадным лакомствам, не опасаясь за их здоровье.

Домашняя «Нутелла» — объедение!

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр;
  • фундук, ядра лесных орехов или грецких орехов 4 ст.ложки;
  • сахар 3 стакана;
  • мука 4 ст. ложки;
  • какао-порошок 4 ст. ложки;
  • масло сливочное 200 грамм;
  • соль 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1.  В небольшой кастрюле смешиваем какао, муку и сахар.
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Ставим сотейник на маленький огонь и все время мешаем, доведя до кипения.
  4. Добавить в массу измельчённые с помощью блендера орехи, сливочное масло и соль.
  5. Оставляем массу на маленьком огне до загустения.
  6. Теперь нашу нутеллу переливаем в банку и ставим в холодильник.

Это просто нереальная вкуснота! Обязательно приготовьте дома и не забудьте поставить нам лайк)

Домашняя шоколадная паста, которая сводит с ума! Нутелла не сравнится