Сало с мясной прорезью аппетитно прикопченное натуральным способом — все это осталось в счастливом прошлом.. К сожалению, красивое мясо на прилавках напичкано красителями, усилителями вкуса и другими химикатами. Однако есть способ насладиться вкуснейшей грудинкой, приготовив ее самостоятельно.
Получается безумно вкусно и ароматно!
Содержание
Грудинка в луковой шелухе
Вам понадобится:
- 1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
- 3–5 зубчиков чеснока
- перец, хмели-сунели, карри по вкусу
Для рассола:
- 2–3 горсти луковой шелухи
- 1 л воды
- 150 г соли
- 1 ст. л. сахара
- 1–2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Как приготовить:
- Соберите луковую шелуху и промойте ее. Грудинку разрезать на кусочки среднего размера.
- Залить шелуху водой, посолить и добавить сахао, перец горошклм, лавровый лист и довести до кипения.
- Кладем грудинку в рассол и провариваем на малом огне полчаса. Выкючить огонь и оставить сало до остывания.
- Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс, смешать со специями и натереть грудинку.
- Заверните каждый кусок в пергамент и положите в холодильник на ночь. Можно пробовать!