Домашняя грудинка в луковой шелухе. Фирменный рецепт !

Сало с мясной прорезью аппетитно прикопченное натуральным способом — все это осталось в счастливом прошлом.. К сожалению, красивое мясо на прилавках напичкано красителями, усилителями вкуса и другими химикатами. Однако есть способ насладиться вкуснейшей грудинкой, приготовив ее самостоятельно.

Получается безумно вкусно и ароматно!

Грудинка в луковой шелухе

Вам понадобится:

  • 1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • перец, хмели-сунели, карри по вкусу

Для рассола:

  • 2–3 горсти луковой шелухи
  • 1 л воды
  • 150 г соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1–2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Как приготовить:

  1. Соберите луковую шелуху и промойте ее. Грудинку разрезать на кусочки среднего размера.
  2. Залить шелуху водой, посолить и добавить сахао, перец горошклм, лавровый лист и довести до кипения.
  3. Кладем грудинку в рассол и провариваем на малом огне полчаса. Выкючить огонь и оставить сало до остывания.
  4. Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс, смешать со специями и натереть грудинку.
  6. Заверните каждый кусок в пергамент и положите в холодильник на ночь. Можно пробовать!

 В компании друзей этот деликатес разойдется на ура!

Домашняя грудинка в луковой шелухе. Фирменный рецепт !