Домашняя буженина в апельсиновой глазури. Лучший выбор к празднику!

Что может быть вкуснее сочного, пикантного запеченного мяса? Этот рецепт домашней буженины вызовет бурю восторга у любого, кто ее попробует!

Кроме привычных специй эта буженина имеет сочную, сладковатую корочку, которая добавляет блюду оригинального пикантного вкуса.

Внешний вид блюда сразу же вызывает обильное выделение слюны, удержаться невозможно! Обязательно приготовьте такое мясо к праздничному столу, вы покорите гостей своими кулинарными способностями!

Вкуснейшая буженина в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  • свинина без кости (окорок, лопатка, корейка) 700-900 грамм;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • черный перец горошком 10 шт.;
  • гвоздика 40 шт.;
  • коричневый сахар 50 грамм;
  • апельсиновый (абрикосовый) джем 2 ст. ложки;
  • сухая горчица 2 ч. ложки;
  • коньяк, ром или бренди 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кидаем кусок свинины в кипящую воду, добавляем лаврушку и перец горошком. Варим минут 40, в конце посолить.
  2. Острым ножом делаем надрезы в мясе в форме ромба. В центр каждого вставляем одну гвоздичку.
  3. Делаем глазурь. Смешать в сотейнике коричневый сахар, джем, горчицу и коньяк. Проварить пару минут до образования жидкой глазури.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов. На большую форму для запекания установить решетку.
  5. Кисточкой смазываем мясо обильно соусом, выкладываем на решетку и запекаем полчаса до золотистой корочки.
  6. Первые 10 минут накрыть её фольгой, чтобы не пригорело.
  7. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью или кусочками фруктов.

Действительно, очень вкусно и красиво! Приятного аппетита, не забудьте поставить лайк!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Домашняя буженина в апельсиновой глазури. Лучший выбор к празднику!
Лучшее блюдо из молодых кабаков! Сытно и быстро!