Домашний тёртый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем — лакомство, которое все еще помнят из детства. Бабушка часто баловала таким пирогом всю семью, когда к ней заезжали на горячий чай. Готовится он очень просто, а получается изумительно вкусным. Варенье вы можете выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 250 г
  • любое варенье по вкусу – 500 мл
  • сахар – 1 стакан

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
  2. В сахаром вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно добавляем в смесь муку, непрерывно перемешивая тесто.
  4. 1/3 теста скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем его в морозилку на 30 минут.
  5. Берём форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой.
  6. Выкладываем оставшееся тесто в форму, разравниваем, по краям делаем высокие бортики.
  7. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  8. На тесто выкладываем ровным слоем варенье.
  9. Достаем тесто из морозилки и сверху на варенье натираем его на крупной тёрке.
  10. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
  11. Даём пирогу остыть в форме, достаём его, нарезаем и подаём к столу.
  12. Домашний тёртый пирог с вареньем готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Домашний тёртый пирог с вареньем
Так вот почему мы кричим, когда ругаемся! Мудрая притча