Этот соус называют символом солнечной Грузии, где просто обожают мясо и свежие овощи. Именно такой рацион приносит удовольствие вкусовым рецепторам и всему организму. Попробуйте приготовить настоящий сацебели для своего пикника или застолья. Поверьте, магазинный вариант и рядом не валялся!
Томаты, болгарский перец и набор ароматнейших трав придают мясу особенный вкус. Смело пробуйте!
Домашний соус «Сацебели»
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 стручок острого красного перца
- 1 большой пучок кинзы
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры ошпарить и снять кожу. Нарежьте кубиками, дайте постоять и слейте лишний сок.
- Поставь помидоры тушиться до тех пор, пока томатная масса немного не загустеет.
- Добавить измельченный чеснок и острый перец.
- Добавь к помидорам измельченную зелень вместе с солью и специями.
- Варим соус пару минут и выключаем. Оставляем настояться под крышкой.