Домашний соус «Сацебели». Идеально к шашлыку!

Этот соус называют символом солнечной Грузии, где просто обожают мясо и свежие овощи. Именно такой рацион приносит удовольствие вкусовым рецепторам и всему организму. Попробуйте приготовить настоящий сацебели для своего пикника или застолья. Поверьте, магазинный вариант и рядом не валялся!

Томаты, болгарский перец и набор ароматнейших трав придают мясу особенный вкус. Смело пробуйте!

Домашний соус «Сацебели»

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить и снять кожу. Нарежьте кубиками, дайте постоять и слейте лишний сок.
  2. Поставь помидоры тушиться до тех пор, пока томатная масса немного не загустеет.
  3. Добавить измельченный чеснок и острый перец.
  4. Добавь к помидорам измельченную зелень вместе с солью и специями.
  5. Варим соус пару минут и выключаем. Оставляем настояться под крышкой.

Готово! Приятного аппетита!

Домашний соус «Сацебели». Идеально к шашлыку!