Нежная творожная начинка и шоколадная глазурь — такие батоничики обожают дети и всегда их просят в магазине. Но от натурального творога и шоколада в таких продуктах осталась только очень малая доля, в основном это химия. Порадуйте своих близких домашними, нереально вкусным и полезными глазированными сырками!
Приготовить их гораздо проще, чем вы думаете!
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
- 30 гр сливочного масла
- 80 гр шоколада
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка — на ваше усмотрение
Приготовление
- Шоколад нужно растопить на водяной бане. Кисточкой смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убрать их в морозилку на 3-4 минуты.
- Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть «пробелы» и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
- Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, сливочным маслом мягким.
- Достаем формочуи и наполняем их на треть творожной массой, по центру кладем начинку, заполняем творогом.
- Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи(я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).
- Разлетаются сырки мгновенно!