Домашние конфетки своими руками. Дети будут в восторге!

Пытаетесь отучить себя и детей от вредных магазинных сладостей? Эти конфеты станут отличной альтернативой вредным продуктам, где нет ничего натурального. Одни заменители сахара, загустители и стабилизаторы.

Одна мысль о том, что нужно готовить конфеты в домашних условиях наводит на мысли о миллионе необходимых ингредиентов и приспособлений. На самом деле, все в разы проще, чем вы думали.

Несмотря на всю простоту, эти конфеты будут таять во рту. Вот увидите, их расхватают едва вы их выложите на стол!

Записывайте рецепт!

Домашнее ассорти конфет

Ингредиенты

  • Сухое молоко 250 г
  • Сахар 300–350 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 100 мл
  • Какао-порошок 2–3 ст. л.
  • Кардамон 1 щеп.

Приготовление

Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения.

После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения.

Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.

Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут.

Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.

Чтобы сделать ассорти, отделите часть массы и добавьте в нее какао. Сами же конфеты обваляйте в кокосовой стружке. Интересная посыпка получается также из толченых кукурузных палочек.

Невероятно вкусно и полезно! Побалуйте свою семью и не бойтесь экспериментировать. Расскажите об этом рецепте друзьям.

Оцените статью
Палец Вверх!
Домашние конфетки своими руками. Дети будут в восторге!
Десять самых убедительных аргументов «ЗА» употребление кофе