Домашние бульонные кубики на все случаи жизни!

Бульонный кубик может мгновенно сделать ваш суп наваристым и вкусным без использования мяса. Кроме того, его можно добавить в соус, рагу, подливы и т.д. Варить хороший бульон очень долго, а иметь под рукой кубик очень удобно. Любая хозяйка оценит!

Мы расскажем вам, как приготовить домашние бульонные кубики без вредных химикатов , на основе натурального мяса и овощей.

Домашние замороженные кубики бульона

 Вам понадобится:

  • куриные части (голени, бедра, спинки, крылья) 700 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • корень сельдерея 0,5-1 шт.;
  • стебли сельдерея 2 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • черный перец горошком 7-8 шт.;
  • соль 1 ст. ложка;
  • вода 4 литра.

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, очистить и крупно нарезать.
  2. Курицу залить водой и поставить вариться. Как закипит снять пену и добавить пару ложек холодной воды, чтобы не кипело.
  3. Бросаем овощи и еще раз кипятим.
  4. Добавить соль, перец горошком и лавровый лис. Варить на среднем огне с приоткрытой крышкой около 2х часов.
  5. Спустя время достать из бульона курицу и овощи и процедить его через мелкое сито в другую кастрюлю.
  6. Уварить бульон на протяжение часа, пока не останется пол литра.
  7. Концентрат остудить и разлить в формочки для льда и поставить в холодильник.
  8. Когда кубики бульона застынут, извлечь их из форм, переложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку.
  9. Хранить в морозилке до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Домашние бульонные кубики на все случаи жизни!