Без борща славянская душа жить не может, но в жаркие дни сосем не хочется жирной пищи. Предлагаем вам рецепт легкого и очень кусного борща на курятине. Он принесет максимум пользы, легкости и классного самочувствия без лишних килограмм!
Легкий диетический борщ с курицей
Ингредиенты:
- курица (филе или гудка без кожи и жира) 500 грамм;
- вода 3 литра;
- картофель 3 шт.;
- свекла 3 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- черный перец горошком 2-3 шт.;
- соль по вкусу;
- зелень, сметана для подачи.
Приготовление:
- Залить курицу холодной водой и поставить на огонь до кипения.
- Сливаем первую воду и заливаем чистой. Варим бульйон 35 минут.
- Картошку нарезать кубиками, лук мелко нарубить, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Когда курица будет готова, достать её из бульона, бульон процедить.
- Отделить мясо от костей (если филе, порезать на кусочки) и вернуть в бульон.
- Бросаем свеклу в борщ и варим полчаса.
- Затем морковь, лук и картофель и варить до готовности картофеля, примерно 20 минут.
- Приправляем борщ ларовым листом, черным перцем горошком и солью. Прогреть на среднем огне 5 минут и снять с огня.
- Дать борщу настояться 10-15 минут и подавать со сметаной и свежей зеленью.