Диетический борщ с курицей — лучший летний вариант!

Без борща славянская душа жить не может, но в жаркие дни сосем не хочется жирной пищи. Предлагаем вам рецепт легкого и очень кусного борща на курятине. Он принесет максимум пользы, легкости и классного самочувствия без лишних килограмм!

Легкий диетический борщ с курицей

Ингредиенты:

  • курица (филе или гудка без кожи и жира) 500 грамм;
  • вода 3 литра;
  • картофель 3 шт.;
  • свекла 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • черный перец горошком 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень, сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Залить курицу холодной водой и поставить на огонь до кипения.
  2. Сливаем первую воду и заливаем чистой. Варим бульйон 35 минут.
  3. Картошку нарезать кубиками, лук мелко нарубить, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  4. Когда курица будет готова, достать её из бульона, бульон процедить.
  5. Отделить мясо от костей (если филе, порезать на кусочки) и вернуть в бульон.
  6. Бросаем свеклу в борщ и варим полчаса.
  7. Затем морковь, лук и картофель и варить до готовности картофеля, примерно 20 минут.
  8. Приправляем борщ ларовым листом, черным перцем горошком и солью. Прогреть на среднем огне 5 минут и снять с огня.
  9. Дать борщу настояться 10-15 минут и подавать со сметаной и свежей зеленью.

​Приятного аппетита!

Диетический борщ с курицей — лучший летний вариант!