Десерт, который невозможно забыть! Карамелизированные апельсины

Конфеты и пирожные уже давно вошли в наш рацион, поэтому даже необычным рецептом такой сладости уже тяжело кого-то удивить. ДА и фигура вам спасибо не скажет. Пора знакомиться с другими, более простыми и полезными десертами, которые идеально подойдут для чаепития!

Сегодня мы расскажем о восточной сладости с приятной кислинкой — карамелизированных апельсинах. Рецепт бесподобный во всех отношениях! Вам понадобится всего лишь апельсин, сахар и вода! Все так просто, но безумно вкусно)

Ценный совет от внимательной читательницы:

Сахар подойдёт и обычный (белый, который получают из сахарной свеклы), мы его ежедневно кладём в чай или кофе. А перед тем, как карамелизировать апельсины, проварите их минуты 3-4 для того, чтобы избавить от горечи, которая есть в шкурке, а также от химии, которой, как правило, обрабатывают фрукты (для обеспечения длительного хранения). Это сделает десерт ещё вкуснее и здоровее.

Карамелизированные апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 апельсинов;
  • 500 г сахара;
  • 2 стакана воды.

Готово! Будьте уверены, апельсинки расхватают в секунды! Можно еще попробовать так приготовить и лимоны) Приятно аппетита!

Десерт, который невозможно забыть! Карамелизированные апельсины