Это блюдо из разряда «очень просто и потрясающе вкусно»! Такая закуска идеально подойдет к чаю, к первым блюдам, к чему угодно! Представьте, пропитанный сливочным маслом и чесноком хрустящий хлебушек, который тянется от сыра!
Ловите рецепт!
Чесночный хлеб, запеченный с сыром
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 20 зуб.
- Батон — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- На зубчиках чеснока срежьте верх и низ. Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом. Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C . Дайте ему остыть и крупно нарежьте.
- Смешайте мягкое сливочное масло с тертым сыром и петрушкой. Солим и перчим.
- Нарезанный батон выкладываем на противень. Хорошенько покройте его намазкой.
- Духовку разогреваем до 240 градусов в режиме «Гриль»
- Отправляем хлеб на 5 минут.
Остужаем и подаем, разлетается за секунду!