Чесночный хлеб, запеченный с сыром. Безумно вкусное лакомство!

Это блюдо из разряда «очень просто и потрясающе вкусно»! Такая закуска идеально подойдет к чаю, к первым блюдам, к чему угодно! Представьте, пропитанный сливочным маслом и чесноком хрустящий хлебушек, который тянется от сыра!

Ловите рецепт!

Чесночный хлеб, запеченный с сыром

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 20 зуб.
  • Батон — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  •  На зубчиках чеснока срежьте верх и низ. Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом. Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C . Дайте ему остыть и крупно нарежьте.
  • Смешайте мягкое сливочное масло с тертым сыром и петрушкой. Солим и перчим.
  • Нарезанный батон выкладываем на противень. Хорошенько покройте его намазкой.
  • Духовку разогреваем до 240 градусов в режиме «Гриль»
  • Отправляем хлеб на 5 минут.

Остужаем и подаем, разлетается за секунду!

Чесночный хлеб, запеченный с сыром. Безумно вкусное лакомство!