Порой у нас совсем нет времени на готовку, а близкие хотят кушать всегда, и не самую простую еду. Приходится выкручиваться! Мы поможем хозяюшкам и расскажем интересный рецепт быстрой свинины с потрясающим вкусом. Для этого нужно иметь заранее заготовленное мясо в холодильнике.
Секрет заключается в специальном маринаде!
Жареная свинина в маринаде
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) 500-700 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- масло оливковое 2 ст. ложки;
- горчица (любая готовая) 1 ст. ложка (или по вкусу);
- крахмал 1 ст. ложка;
- соль 1 ч. ложка (без горки);
- перец черный 1 ч. ложка (без горки).
Приготовление:
- Взбиваем яйца вилкой. Добавляем горчицу, крахмал, соль и перец. Перемешиваем и получаем маринад.
- Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной 1- 1,5 см, поместить в маринад, обваляв в нем каждый кусочек.
- Накрываем миску и ставим в холодильник минимум на 8 часов. Можно приготовить заранее много и жарить когда хочется.
- Замаринованные кусочки обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать экспресс-мясо можно с любым гарниром, салатами и свежими овощами.
Вот и все! Больше никаких хлопот)