Больше никогда не выбрасываю пропавший кефир. Лучший рецепт пряников!

Если у вас давно лежит кефир в холодильнике, это не повод выбрасывать — а возможность приготовить супер вкусные пряники!

Аромат от меда стоял умопомрачительный.

Пышные пряники на кефире

Ингредиенты

  • Кефира (или простокваши) — 350 мл
  • Сахара — 1 стакан
  • Желток — 2 шт, белок — 1 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

  • Белок — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки

Приготовление:

Желтки с белком и медом взбить с сахаром. Смешать с кефиром и растительным маслом.

Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см. Выдавить кружочки стаканом.
Выкладываем на пергамент и выпекаем 25 мин при температуре 180 градусов.

Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.

Пряники горясчми смазываем глазурью и запекаем еще 5 минут.

 Приятного аппетита!

Больше никогда не выбрасываю пропавший кефир. Лучший рецепт пряников!