Безумно вкусная и оригинальная тушенная картошка с карри

Это блюдо сильно отличается от привычной нам картошки. Она получается удивительно нежной и пряной, ведь это индийская кухня. Карри — очень яркая и острая приправа, поэтому будьте осторожны при добавлении других пряностей.

Вкуснейшая картошка с карри

Набор продуктов на 2 порции

  • картофель мелкий или средний 500 грамм;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • имбирь молотый щепотка;
  • сливки 15% (или кокосовое молоко) 200 мл;
  • карри 1 ч. ложка с горкой;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Как приготовить:

  1. Помойте картошку и сварите в мундире, остудите и почистите.
  2. Мелко рубим лук, чеснок и помидоры.
  3. Пожарьте лук на масле до прозрачности.
  4. Добавить картофель и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
  5. Бросаем туда чеснок и помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5 минут.
  6. Приправляем смесь имбирем, карри, солью.
  7. Влить сливки, перемешать и тушить на слабом под крышкой огне ещё 5 минут.
  8. Посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Безумно вкусная и оригинальная тушенная картошка с карри