Это блюдо сильно отличается от привычной нам картошки. Она получается удивительно нежной и пряной, ведь это индийская кухня. Карри — очень яркая и острая приправа, поэтому будьте осторожны при добавлении других пряностей.
Вкуснейшая картошка с карри
Набор продуктов на 2 порции
- картофель мелкий или средний 500 грамм;
- помидоры 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- имбирь молотый щепотка;
- сливки 15% (или кокосовое молоко) 200 мл;
- карри 1 ч. ложка с горкой;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
Как приготовить:
- Помойте картошку и сварите в мундире, остудите и почистите.
- Мелко рубим лук, чеснок и помидоры.
- Пожарьте лук на масле до прозрачности.
- Добавить картофель и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Бросаем туда чеснок и помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5 минут.
- Приправляем смесь имбирем, карри, солью.
- Влить сливки, перемешать и тушить на слабом под крышкой огне ещё 5 минут.
- Посыпаем зеленью и наслаждаемся!